伊莉討論區

標題: 一騎當千會畫得很色嗎? [打印本頁]

作者: changffx    時間: 2008-6-27 10:41 PM     標題: 一騎當千會畫得很色嗎?

這問題我想很久了可是還是覺得有些還滿合理的啊
之前我有逛過一些評論一騎當千的網站,發現都是負面的評價
為什麼很多人(特別是中國大陸的人)都說這部動漫畫得和18禁沒什麼差別
雖然因為戰鬥中女孩子們打架都會打到衣服爆掉
不過想想這裡面有做愛的場面嗎?有女孩子們三點全露的畫面嗎?
覺得這部動漫就這樣列入18禁也太過嚴格了一些,還是說我滿18歲所以沒差?
作者: st941212    時間: 2008-6-27 11:13 PM

作者: kevin0614    時間: 2008-6-27 11:24 PM

台灣漫畫分級制度叫這樣阿!!
一堆只要有露點,血腥,就列為18禁
不知道有沒有人看過艾蕾卡7的漫畫,
最後一集我買了好久了,但我怎樣都想不出為什麼會列為18禁?
月姬也一樣,就只有第一集血腥了點,其餘都18禁
相對的日本就開明很多
一騎當千有那種場景,但真的不明顯,也只又稍稍帶過,三點他也只畫了兩點
大概就如同上面大大所說的是中國人討厭自己的歷史人物被這樣改吧
作者: t2329175    時間: 2008-6-27 11:58 PM

台灣和中國觀念過於保守這點先不提..我覺得這片子本來感覺就是有意以露點或露內褲為賣點的意味很重..有的實在是有點誇張..打鬥的時候衣服破掉的地方就可以清楚的看出來..根本就是有意賣肉..一般打鬥應該是不會破在那種部位吧..難怪有些人會很反感..
作者: 1116789    時間: 2008-6-28 12:19 AM

除了幾幕真的有點18禁,其他的話都還好,可是對於國中、小 的確是過頭了
小孩子的需求,大家應該還記得吧!有點露就很多遐想,在加上一點床戲,唉~~變態就出生了~
作者: changffx    時間: 2008-6-28 09:09 PM     標題: 回復 #3 kevin0614 的帖子

真的是很奇怪,可能還不只是一騎當千還有其他的動漫也是
明明就是沒有床戲或是三點都露的女孩子出現可是卻還是把它列入18禁
我覺得對動不動就列入18禁的事情都很反感了
也難怪有人有辦法開玩笑的把所有動漫作品全部都列入18禁
作者: t2329175    時間: 2008-6-28 09:30 PM

嗯...這也是一個很嚴重的問題..尤其是中國跟台灣這類的問題都很明顯..倒也不是說保守不好..而是他們所定的標準很奇怪...好像裸體就非得是下流的表現..根本不視內容決定..我倒是覺得對裸體反應過度的人思想才是真正的下流..例如小朋友啥麼都還不懂..看到裸體怎麼會無緣無故就產生出下流的思想呢..明明就是大人自己思想有問題...自己不會教小孩..然後就把責任推給動畫之類的..

作者: jy03102071    時間: 2008-6-29 01:51 AM

作者: keepers    時間: 2008-6-29 02:57 AM

覺得這部本來感覺就,是以露點或露內褲的內容,所以還好沒有那麼樣嚴重,比較嚴重是我的狐仙女友,真的有點18禁,實在是有點誇張!!
作者: changffx    時間: 2008-6-29 08:53 AM     標題: 回復 #9 keepers 的帖子

對啊!而且狐仙在第9集最後20幾分鐘的時候
千鶴叫得就和叫春沒什麼差別,可能還比一騎當千更加嚴重
作者: ptabc    時間: 2008-6-29 09:12 AM

說真一句
其實沒什麼- -
只不過是不知道為什麼
打架會爆掉衣服罷了...
作者: weiβ    時間: 2008-6-29 03:31 PM

它的底線...個人認為以動漫標準而言,它尺度太大了,有點黃:05:
作者: w7280064    時間: 2008-6-29 08:09 PM

我絕的動畫跟卡通因該都算全年齡只要喜歡就好只是不要看太多去學習就像 色情卡通那樣 漏點我還是絕的還算不會太a
作者: 久那妓    時間: 2008-6-29 09:35 PM

玩慣galgame的我已經麻木了...
不過三季的笑點還蠻多的說~
作者: A96222087    時間: 2008-6-30 05:55 PM

作者: 西瓜大笑    時間: 2008-6-30 06:05 PM

作者: t2329175    時間: 2008-6-30 06:21 PM

嗯...這套確實18X不為過..裡面有些引人聯想的地方阿..其實現在很多這種的小朋友特別愛看說..聽說賣肉狐狸很多小學生愛看..
作者: 超級Q    時間: 2008-6-30 08:22 PM

是有點誇張

女主角常常不穿衣服= =

有一次被帶到KTV要......好險有人救他= = 不然...
作者: 日伊    時間: 2008-6-30 09:13 PM     標題: 回復 #1 changffx 的帖子

當然
每次在看的時候,都很懷疑為什麼妹次暴露的機率怎嚜這大阿!
害的我每次看的戀宏心跳的
作者: t2329175    時間: 2008-6-30 09:14 PM

對阿...再怎麼說也太開放了點吧..不..應該說太沒自覺了...
作者: t2329175    時間: 2008-7-1 12:32 PM

台灣分級的標準很奇怪...他們只是為了便宜行事而已吧...內容幾乎不審查的..有紀錄就依其紀錄..根本跟禁書時期連馬克吐溫的書被當共產類書籍一樣..台灣根本沒有學習能力!!...
作者: dickytracy    時間: 2008-7-1 02:07 PM

一騎當千被批是剛好而已
關二爺是誰大家都知道吧
不只兄弟在拜...警察也在拜
兩岸各地都有人在拜....那是我們的神祇
拿我們的關二爺改成沒事就爆衣露乳....這樣不批你還是華人嗎??
作者: elvahaha    時間: 2008-7-1 02:16 PM

我覺得這部作品根本就是賣肉的…
衣服硬是要把他弄破
定位這麼明顯
還不算色嗎 - -
作者: wcp5978    時間: 2008-7-2 05:44 PM

作者: changffx    時間: 2008-7-2 07:20 PM     標題: 回復 #18 超級Q 的帖子

孫策沒有常常不穿衣服吧?她也不是裸體出門去啊
而且去KTV的那一次她有穿衣服吧?
作者: 67436sx    時間: 2008-7-2 07:51 PM

對小孩來說尺度的確是大了點!!
要不然的確是在賣肉的......
要不然人物都各有特點說
作者: johnplayer    時間: 2008-7-2 08:37 PM

其實是還好~
因為它只是因應事件的需要...
而不像18禁的那種特意去畫...
再說...
就算這樣子還是有蠻多人喜歡的
作者: bbvcxz    時間: 2008-8-18 03:42 PM

其實真的是有那嚜點暴露  女生看到的畫  應該都會說色吧
作者: ayno3214    時間: 2008-8-18 05:59 PM

個人認為不是18禁的吧
也沒有出現過很色的地方
雖然有時候有
不過很少巴..
作者: 云亦云    時間: 2008-8-18 06:02 PM

個人覺得還好啦
還不到18禁的地步吧
要中國開放點吧
作者: 邁鴨    時間: 2008-8-18 07:24 PM

我是覺得  色  還不至於  
只是露兩點  胸部大了點
又不是連第三點都露
也沒有做愛畫面
被列為18禁  有點誇張了
作者: 蕭行風瑟    時間: 2008-8-18 07:49 PM

並不會呀!~只不過是打鬥打到衣物破裂罷了
為什麼會被列為釋限制級的~大概是因為有露點吧!(真是的.太保守了)
作者: ymlr    時間: 2010-4-29 04:55 PM

對啊!而且狐仙在第9集最後20幾分鐘的時候
千鶴叫得就和叫春沒什麼差別,可能還比一騎當千更加嚴重
changffx 發表於 2008-6-29 08:53 AM

==> 這句話真經典,一定要頂一下以資嘉獎。
作者: sln4212    時間: 2010-4-29 05:39 PM

一騎當千普普通通,不會很色啊。
作者: w12463    時間: 2010-4-29 06:25 PM

其實我覺得尺度還好   頂多露比較大=_=
很多動漫沒露但是尺度寬很多...
作者: cookie9595    時間: 2010-4-30 07:30 PM

作者: bb380    時間: 2010-4-30 08:06 PM

如果以1~10來評分色不色
倒覺得大概只到3分而已啦~
作者: qwg    時間: 2010-5-1 11:55 AM

...他就是抓住男人的心理....想看但看不到
作者: king315091    時間: 2010-5-1 03:04 PM

在台灣來說 連抽菸都被打霧了
這種露點的怎麼可能沒列為18禁
在台灣很多動畫 連露內褲 摸胸部 甚至連打鬥太暴力太血腥都可以剪掉了
只能說在上層的人思想有問題 才會把很多小孩教壞
因為等到小孩子懂了就會去了解為什麼會打霧 會什麼會剪掉
就會去探討找答案到頭來還不是一樣
作者: terransheep    時間: 2010-6-5 03:56 AM

哈哈, 對呀, 打一打一定爆衣服, 內褲一定會出來.  平常跑一跑就會漏了!
作者: 納克    時間: 2010-6-5 12:12 PM

這部很好看啊
露歸露
但是很有劇情啊!18不18都嘛是一小群人做的定義而已
作者: chenchen0329    時間: 2010-6-5 12:23 PM

作者: bluesoul    時間: 2010-6-5 12:23 PM

其實蠻多人......
都把它當成H漫來看ㄟ....
只要是衣服穿的少
或是爆衣等等等
不要說露兩點拉 別的漫畫也是有穿的比較少的
魔導少年..GERORO...幾部比較"更"賣肉的就不用講了..例:出包
但是沒有"爆衣"(大概這個性暗示比較中)
也是有少數人把它當成H漫來看.....
可以看劇情....又可以"意淫"
作者: RODY    時間: 2010-6-25 01:50 PM

戰鬥為虛   賣肉為實  的一部作品............還有推廣PVC
作者: cia322004    時間: 2010-6-26 07:41 PM

已台灣的標準來說毫無疑問是十八禁
日本的話了不起15禁而已
沒記錯的話 不露第三點和明顯"動作"畫面都算是15禁而已(日本)
台灣的話 有點番茄醬或是布少一點就是18了 看大大你的標準摟
作者: chen82469173    時間: 2010-6-28 08:16 PM

每個可能比較a一點的卡通都不太一樣,不要弄的太過火的話其實都還能接受
作者: hphphphp3    時間: 2010-6-28 09:50 PM

作者: asdiou0315    時間: 2010-6-29 04:11 PM

作者: ~成為神~    時間: 2011-4-17 09:44 AM

我覺得還好吧!!沒有露到三點= =
劇情也還可以~~
作者: 未來的孤單    時間: 2011-5-23 04:56 PM

見人見智吧
如果會胡思亂想的人
滿18也沒用吧
未滿18可以確定自己的認知
即使未滿18也可看
作者: happy10145    時間: 2011-5-23 06:15 PM

很多動畫都差不多吧......
習慣就好了
至於煽不煽情就看個人了
好看就好XD
作者: 22609    時間: 2011-5-23 07:20 PM

覺得還挺色的,畢竟太常露點了
作者: a9717036    時間: 2011-5-23 07:39 PM

真的是很奇怪,可能還不只是一騎當千還有其他的動漫也是
明明就是沒有床戲或是三點都露的女孩子出現可是卻還是把它列入18禁
我覺得對動不動就列入18禁的事情都很反感了
也難怪有人有辦法開玩笑的把所有動漫作品全部都列入18禁
作者: r7g8y90912    時間: 2012-2-5 06:52 PM

作者: gn40021    時間: 2012-2-5 09:58 PM

可能是很多爆衣的畫面都打上聖光的關係吧.

這樣反而更讓初接觸的人把他當肉番
作者: RainieYang    時間: 2013-3-10 06:38 PM

一騎當千內容三不五時就賣出美麗女角的肉體 大腿 腰 臀部 不說
胸部當然也是一天到晚在"爆"的
除此之外 三不五時就會出現很多 引人遐想的畫面或內容
總結 這部漫畫很容易 讓人看著看著就興奮起來 想去解決一下生理現象...
所以在台灣被歸為限制級很正常
被小朋友看到不太好吧...
作者: michaellu1989    時間: 2013-3-14 09:13 AM

露兩點的太多了
動不動就露點

有點太超過
其實無所謂吧
我也不會被限制
作者: 蜥蜴21    時間: 2017-9-24 05:37 PM

最後一集我買了好久了,但我怎樣都想不出為什麼會列為18禁?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://8805.eyny.com/) Powered by Discuz!