伊莉討論區

標題: 各位面試時是否也偶爾會碰到讓人不太高興的情況? [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2019-2-9 10:27 PM     標題: 各位面試時是否也偶爾會碰到讓人不太高興的情況?

面試偶爾會碰到讓人不太高興的情況,我碰過有公司的營運感覺就有問題,而且不尊重人的感覺。

我之前去面試三家,都是做行銷-電話客服人員那種
第一家是銷售桂格產品,第二跟第三家則是跟Yahoo有關係
第二家跟第三家我去面試時,發現不只兩三人過去,填好履歷後到看起來是會議室會客室的地方,有專人來說明
另外,那兩家的程序都很清楚。第二家會先有五天的上課學習,之後會有實際操作,整合起來再決定適不適合
第三家則是人事部要先看過,如果覺得可以試用再打電話通知前去上課學習

第一家除了面試當天只有兩人,不用再填履歷,也沒有會客室的地方

最不滿的是,當天協理問我們倆人星期一可不可以過去上課。我們說可以
但後來我發簡訊到協理手機,想說上課是早上十點到幾點(因為當天下午我有其他事) 結果遲遲沒有回應,等當天我前去時才說我沒有錄取。我傳簡訊時怎麼不講

我不高興的是,發簡訊問時怎麼不就說沒錄取

作者: asd360    時間: 2019-2-9 11:16 PM

其實我也遇到過被面試主管洗臉的事情
雖然這件事情大概已經10年前
話說 退伍後我在面板廠上班快3年,想說出去其他公司挑戰
在苗栗竹南某京X電子.那時候被邀請去面試
筆試合格,來了一個主管來面試
自稱 某部門副理
我就很有禮貌的將我自己履歷介紹了一下
後面是主管就開始發表了
國立大學與私立大學的看法了
這名副理說自己是國立清大畢業
對於我們這些私立學校畢業的認知就是混也可以畢業
並且我的專業知識應該也沒好到哪裡去吧.
....在這之前我沒有任何事情可以反駁,因為我真的是私立明新科大畢業是事實.成績考不到國立也是事實.
聽了快20分鐘的他的看法,然後丟了一句請我想想自己的未來,再去讀書考個好學校再來面試吧.
我大概心裡有底,但是當時24出頭還很菜,被洗臉完.
(HR):進來就問我剛剛主管面試的如何?
(我):就將剛剛的事情說明給他聽(那段20分鐘所要表達的重點),也抱怨了一下說既然貴公司要找國立畢業的何必請我來面試,我履歷也是私立大學,沒有任何提到我是國立畢業的,浪費大家彼此的時間.
(HR):很抱歉,我不知道該主管會這樣提出需求,不然我在幫你安排其他部門職務面試?
(我):我說很抱歉,我可能不適合貴公司.謝謝您的邀請.不過還是不必了.

這大概也是我10年前第一次也是唯一一次面試不開心的事情.
爾後,沒再遇到令人不開心的事情.

作者: a11103nise    時間: 2019-2-9 11:26 PM

現在很多公司都在抱怨求職者沒有禮貌...但其實面試流程很多也都不友善.造成惡性循環
作者: goodbyemy    時間: 2019-2-9 11:37 PM

這的確感覺不太尊重面試的人,浪費別人的時間
我也不太喜歡那種明明已經約好面試時間,去還要讓面試者一直等的公司
作者: tony70o    時間: 2019-2-10 12:01 AM

聽這麼描述確實會不尊重面試者大家抱著虔誠的心去面試,其實應該都相互尊重,才有比要繼續談下去 這樣簡訊不回應後來又說你沒錄取真的很讓人生氣  我是還沒遇過這種  不過工作團體中更陰險的不會少
作者: davechocoboo    時間: 2019-2-10 12:14 AM

我最討厭那種面試遇到像是推銷的
就是那種你來不來工作無所謂
直接要鼓吹你投資或是當下線的

作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-10 02:59 AM

我碰到過有,Hi某chi
叫我們所有人一早過來面試,但是每次面試只面試幾個人,其他人就坐著空等
別說PPT或者餅乾,連廣告小冊子都沒有,就坐著排隊空等好幾個小時
說是說『你可以中間出去』但是不知道什麼時候輪到自己
到場的時候有給我們看面試日程表,但實際上面試速度比日程表的快而且長短不一,日程表說1小時結果可能15分鐘就下一個的那種
加上外面超級冷又叫我們穿西裝,大家褲子都很薄所以沒人敢出去
沒有食物沒有水,午餐時間也不放人
S*ny還用巴士接送,還有超好吃的三明治隨你吃,簡直是天使
還沒有就職就看到黑心企業的影子,就職了大概也沒有提供伙食吧
一起面試的一個人居然在聊天的時候F**k都說出來了,這種人要是及格我也佩服這公司
然後好不容易等到我了就開始面試
之前發邀請email時說叫我準備『一個介紹自己的project的ppt,發email過來外加自己備份』我就發了email還帶了USB
結果面試的人說USB不能用叫我拿電腦來
還好我都有隨身帶電腦,但是既然如此叫我們發email過來有什麼用啊?難道自己的那份不是萬一email開不開才用的嗎?
我說因為我還沒畢業所以我的project還做到一半,然後說明了一下內容
面試的人居然問我『你考慮過申請專利嗎』
我『沒有考慮過那麼遠誒』
面『你到底是想做工程師還是研究?(因為面試的是研究職)研究職是要申請專利的』
拜託我還沒做完,哪會想到那麼遠啊!現在光是想怎麼做下去就已經累死人了好不好
作者: ray8889991    時間: 2019-2-10 04:20 AM

大部分的面試都還好
我覺得最大的問題就是
面試談薪水說好了多少也錄取了
去報到的時候再跟你說另一個比較少的薪水 抓準的報到不會當場離職嗎?
還好我就是那個會當場走的
作者: 地滅    時間: 2019-2-10 08:59 AM

這樣子真的很討厭阿
沒有錄取也要講一下 別浪費大家的時間才對阿
很多公司還會問私密的問題
結婚沒 有沒有另一半 是不是同性戀
作者: -0_0-    時間: 2019-2-10 11:17 AM

我投履歷第一件事就是先查新資
不然等等進去被凹到爆炸就不好了
不開心的事情當然有
像是明明應徵倉儲管理
結果面試的時候一直想要你去做業務
拒絕後雖然還是錄取了 但主管輪流的來講
你的理由都不是理由 他說的才是真理這樣子
後來三個月試用期到了我就離職
我也有事先講 今天就是因為主管不把人當人看
整天業務最強 業務最累
業務不會錯 都是倉管的錯
倉管從上班被罵到下班
搬貨 點貨 叫貨 還要被當出氣筒
這就是那間公司的習性

面試不順可以不過去
像這樣面試應付過去 結果後面又來狗屁爐灶的一堆事情反而更慘
作者: peggy450    時間: 2019-2-10 12:29 PM

一開始問版大星期一能不能上班時
有困難就直接說不行   而不是先說可以  
再告知對方  是有條件下的可以

再傳簡訊過去後   對方看了不爽  
還沒開始上班   就已經展現出不配合的那一面
當然直接跟你說沒錄取
作者: kzh314    時間: 2019-2-10 01:18 PM

一堆啊 還有叫你來面試 又說 我們不收沒經驗的人喔
幹 電話就跟你說我沒經驗了你還叫我來?
作者: apple74311    時間: 2019-2-10 04:33 PM

我是覺得有些真的面試的人很奇怪~因該要有入取跟沒入取都要通知吧
作者: plack    時間: 2019-2-15 02:44 PM

有遇過主管都沒在聽你講話的,這算什麼面試
作者: 愛昵    時間: 2019-2-15 11:19 PM

我遇過星座生肖不和老闆的就上不了的
而且還填完要寫一小時的資料留檔,讓我感覺很不舒服
很像人格測試,考了一小時的問答題..........爛
沒有說是哪家麻糬店
作者: vankers1102    時間: 2019-2-15 11:42 PM

面是真的多少會遇到一些奇奇怪怪莫名其妙的狀況
只能當作是學個經驗笑笑就算了
作者: sammy61719a    時間: 2019-2-15 11:56 PM

我是覺得如果資方不想要錄取,乾脆一點講出來,不然等得很痛苦
作者: 02323539    時間: 2019-2-15 11:57 PM

最討厭遇到寫了一大堆結果只看你學歷就叫你走的
作者: a385196    時間: 2019-2-16 12:13 AM

我是覺得要不要錄取至少都說一聲
不要浪費彼此時間
作者: frankie34022    時間: 2019-2-16 12:19 AM

都需要互相尊重
難免會遇到不禮貌的人
就當作經驗吧
作者: molepopy    時間: 2019-2-16 12:43 AM

最討厭碰到面試問你說你想要多少薪水,說了一個數字後再跟你講我們沒辦法付這麼多喔
既然公司自己有一個薪資標準就直說,幹嘛問求職者想要什麼待遇,講出來再打槍你說給不了
根本脫褲子放屁嘛
作者: f258369a    時間: 2019-2-16 12:54 AM

我覺得真的很不尊重別人阿!我覺得還是說清楚比較好啦!不然真的很麻煩!說真的
作者: msig41mp43    時間: 2019-2-16 12:58 AM

可能也是他要做的事情太多了
他也沒時間管你有沒有錄取或是要不要通知你
很多工作都這樣,所以你要想辦法提升自己的能力
你選公司而不是公司選你
作者: 600487026a    時間: 2019-3-8 01:23 PM

面試官問的問題太機車很雕磚
作者: xiaoxi5532    時間: 2019-3-8 02:12 PM

我最討厭那種面試遇到像是推銷的
就是那種你來不來工作無所謂唉
作者: ycchris    時間: 2019-3-8 03:01 PM

要自己先決定是“事求人”還是”人求事“,前者就當作這家公司不適合你,後者就忍忍吧!
作者: gwow1    時間: 2019-3-8 03:18 PM

遇過面試的時候把你批得一文不值
事後還三番兩次找你去上班的
老子不缺你這個工作啦
作者: AndyRyanTW    時間: 2019-3-8 03:29 PM

面試過程中
禮貌自然是第一位
至於高不高興
相信大家都有自己的 際遇
我想在 離開學校後 都會有這些與那些的事情發生
這就是 現有的社會體系與發展
最初的 我們 曾經就是那麼 純粹
之後慢慢的 菱角圓潤 都知道了一些
可是 我們要得到 也需要付出
畢竟 我們都是 個體
希望別人 尊重對待 而我們自身呢???
所以呀~品德都是建立在 互相的情況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://8805.eyny.com/) Powered by Discuz!