伊莉討論區

標題: 戰禍邪神II破邪傳46_破壞神厄禍登場,青陽子...??? [打印本頁]

作者: JERRYCHEN1    時間: 2018-6-8 09:53 PM     標題: 戰禍邪神II破邪傳46_破壞神厄禍登場,青陽子...???

本週好像收了幾個要角, 待會有空才要去租來看,
從文字劇情來看有點跳tone, 前兩集劇情好像反轉的急快些
青陽子,談無慾...情況不太妙(還沒看,純從快報預想的), 八歧邪神的事端快持續超過一年有了吧
不管片頭,片尾可信度都已不高,因為實際還是要看編劇最後修好的劇本來翻拍才能確定

以下出自霹靂官網:
戰禍邪神II破邪傳 - 第46章劇情快報

狩宇之內,殺機降臨,皇暘耿日察覺今生最大的危機,就在眼前!
面對邪獄明王,連續兩招失利,皇暘耿日摧動今生最強一招,幻陽再現!
只見邪獄明王極招再出,皇暘耿日難以招架!
※面對邪獄明王逼殺,皇暘耿日能逃過一劫嗎?

易法商都之外,易函輿不忍百姓流離失所,召集眾人前來,加入商都打造的新世界。
就在眾人疑問末世主之時,百煉天尊、邪獄明王怒殺而來!
就在此時,阿藍挺身而出,直言他就是眾人等待的末世主!
※易法商都之外,末世主 - 阿藍挺身對抗邪神爪牙!易法商都會成為飛鳶魚躍2.0嗎?

幽幽三途河,冥冥一帆引,神秘的航船,靜默的人,接渡往生道者,開向未知。
輕笑一聲,不待身分揭破,長篙橫掃,三途河幻化時窮丹青,道皇傳人,陰陽再會!
※撐船者自揭身分,三途河竟化為時窮丹青!青陽子真的殞命於邪神之手了嗎?

破敗的仙腳之下,兩座蠟像屹立風中,此時眾天邪王緩步而來!
眾天不語間,忽聞仙音燭動,玲瓏清妙之音響起!
終於再次聽聞仙音燭聲響,三心回歸,冥帝之路終於告終了嗎?
※僅剩蠟像的天跡和地冥有復生的希望嗎?

欲知一連串精彩結果,敬請收看黃文擇布袋戲最新強檔大戲「霹靂天命之戰禍邪神II破邪傳」第四十六章 ─ 仙凡劫盡 ‧ 天地無聲
作者: square1981    時間: 2018-6-9 12:34 AM

作者: JERRYCHEN1    時間: 2018-6-9 12:42 AM

square1981 發表於 2018-6-9 12:34 AM
天吶  青陽該不會真的掛了吧    連以前的片段都播了..............感覺情況不太妙 ...

(剛才看完, 又是....算了)
青陽子若真要收, 不該在後面又馬上和阿修羅王在三途河邊相遇, 應有伏筆
畢竟丹青獄圖,道皇的祕招,還沒使出來對付邪神,就這樣結束道教這線,不合理
作者: square1981    時間: 2018-6-9 12:56 AM

作者: lakers547    時間: 2018-6-9 12:56 AM

我覺得青陽子應該是沒掛
畢竟 他還有 道皇 的 丹青獄圖 要搞
所以 我想 他應該是要準備跟 阿修羅王 一起完成它吧
作者: benlu222    時間: 2018-6-9 01:17 AM

真的超傻眼,繼劍君後終於又滅了一個元老級角色!!
(整個火氣一直上升到結束!!)
那張圖到現在都還沒用就先葛屁又講一段看似真的要收角的話??
光一個邪神變身破壞神也過份的強了!!根本又一個棄天帝!!!
作者: hped365    時間: 2018-6-9 01:22 AM

我想 撥放以前片段  應該是編劇要表達青陽子"真"死了...
但邪神帶有玄機的話  與在三途河見到星宿一奇的畫面...
青陽應該還有戲(伏筆)...
坦白說青陽的死  並沒有營造很哀傷的場面  甚至談無慾等在聽到噩耗  只是很扼腕的感覺也沒有很悲痛...
是說  青陽本來就沒有感情很麻吉的朋友(除了素還真)  沒有人可以哭墓灑酒悲切心語的畫面...
但作為本檔人氣主角  眾人企盼引領回歸的龍腦 若是真正的"退場"  應該也要一場高規格的哀傷戲  應該不過分吧...

作者: j079    時間: 2018-6-9 01:42 AM

日本傳說 三塗河是人死後靈魂必經之地
中國傳說是奈何橋
我想 這次應沒什麼伏筆 青陽是掛了
也許將會以邪人再度登場 被邪神改造 談無欲.....我想也也可能
如果再演出月才子身亡的話......
作者: sam751208    時間: 2018-6-9 05:19 AM

因該不是真的掛了~剛出新戰龍版就掛了怎麼販賣周邊商品ˇˇ
作者: JERRYCHEN1    時間: 2018-6-9 08:51 AM

j079 發表於 2018-6-9 01:42 AM
日本傳說 三塗河是人死後靈魂必經之地
中國傳說是奈何橋
我想 這次應沒什麼伏筆 青陽是掛了

以邪人身份再度登場這類方式是有可能
邪神好像有說,談無慾和青陽子的黑暗面,都是邪神選擇的人(還是選邪神的人...哈)
總之,應該是仍有出場表現的機會
然後最後,由日才子他的大哥來出面對付他們兩人
剛好作球給素還真,完成老素30週年誕
作者: pili5210    時間: 2018-6-9 09:07 AM

掛了不意外
霹靂一貫的手法
戲弄戲迷
看來邪神的戲還要再延伸到下檔嗎
作者: wissily    時間: 2018-6-9 09:31 AM

如果青陽子真掛了,就打算跳隔壁棚了,武戲和配樂好多了。
作者: dukyo41    時間: 2018-6-9 09:33 AM

霹靂的老毛病又犯了,反派編的太強了,繼八歧邪神後,出現了真正的邪神
破壞神厄神,然後我想青陽子還沒死,因為丹青之圖,道皇秘式都還沒使用
再加上在三途河遇見星宿一奇,應該是還有伏筆。
霹靂既然要這樣編,那請編劇編出反派互相自殺殘殺的劇情,畢竟現在正道
的實加太弱了,還有上天界五龍也請編劇快一點讓他們上場吧,雖然嘯日飊
要送上天異能石給聶寒,那為何不讓五刀龍都能前往苦境助苦境一臂之力。

我想乾脆編劇編出叛神類用誅神之招殺死破壞神厄禍,鬼族和蛻變類一戰,
幽界殺掉百妖卷中出現的反派人物。
還有,邪獄明王策王了,那之前陰川蝴蝶君黑蝶化殺死邪獄明王不就等於做
白工了,看了真的很火大呢
我現在真的很希望聶寒趕快鑄好屠龍之劍,然後素還真趕快從泥婆暗界救回
一線生,回到中原,用屠龍聖劍殺死破壞神厄禍,畢竟連一頁書的血闇之力
都殺不死破壞神厄,那就讓武學和智慧深不可刻的素還真去殺死破壞神厄禍
吧,反正現在正道只能依靠回歸的素還真了,誰教霹靂把正道編的這麼弱,
亂世狂刀要在中陰界處理蛻變類的事,沒辦法回到中原,還有,葉小釵是在
過退隱的日子嗎?很久沒見到他了。
現在我最大的希望是青陽子不要真的死掉,否則一定一大堆人罵翻編劇,說
到破壞神厄禍,我就想到七龍珠的破壞神比魯斯,身為賽亞人的主角孫悟空
領悟到自在極意功,實力超過破壞神,雖然是維持不久,不過我想霹靂第一
男主角素還真的武力和智慧一定不會比孫悟空差,我知道不能把布袋戲和動
漫畫做比較,只是感覺霹靂編劇老是把反派角色編的這麼強,看了真不爽,不然我也不會提出來做比較,其實早期的天宇布袋戲也是一樣,都很力捧
新角,而且踐踏舊人物的尊嚴,當時天宇也是把反派角色編的很強,而天
宇只有造天筆,紅雲,真佛,千少一等人在維護天宇的正義,到了傀渡論
之後出現了秋八月和紀子焉互相比劃,這時正反勢力才得到平衡,其實
當時我也很反對天宇早期這樣的做法,後期有了改善,但因為財力問題,
天宇就草草結束了,我可沒說天宇樣樣都比霹靂好,不過在武戲方面天
宇是表現的不錯的。
還有,在片尾越弦歌要射人,我想新古原八人眾的細作應該是他沒有錯了,
談無慾和劍子仙跡的生命有危險了。
還有樂影帝和邪獄明王到底是一戰呢,還是樂影帝又要投靠破壞神厄禍的毫
下,只有下一集才能知道了。

作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-9 10:12 AM

有沒有可能這就是 丹青獄圖 的真正用法 以靈魂之態進入進入某空間吸取謎樣力量?
之前就御天者有說 此圖通邪惡之淵 蘊藏至濁至穢之邪氣,若能為邪神所吸納..
但~青陽子與星宿一奇皆屬凡人之軀..所以說會不會得像一頁書進佛獄依樣
先被殺死一遍..才有辦法進到 丹青獄圖 裡面再進修
作者: 1055XFX    時間: 2018-6-9 10:54 AM

厄禍不也是邪神七人格之一嗎???

所以最終是他吸收了其他6個人格囉???

常闇皇一定死得很不甘心,畢竟他才是七人格之首
作者: Veryggyy    時間: 2018-6-9 12:10 PM

作者: mofasa    時間: 2018-6-9 01:55 PM

真的愈演愈扯,以為BOSS邪神掛掉後正道可鬆一口氣,沒想到又出來破壞神、有完沒完呀…
素素到底何時會出來了?
作者: ming0217    時間: 2018-6-9 03:21 PM

青陽子不是剛剛完成了丹青獄圖
都還沒交代用途又怎麼那麼容易就領便當呢
作者: tyatya    時間: 2018-6-9 04:25 PM

請問各位,破壞之神看到劍子,為何跟他講好久不見了,難道他們是認識的?
作者: 1Advanced    時間: 2018-6-9 05:01 PM

青陽子感覺應該真的掛了...
看還有沒有新的角色可以出來,
不然每次都是死了又活,
來點新的吧,

作者: 梟獍非獍    時間: 2018-6-9 06:00 PM

tyatya 發表於 2018-6-9 04:25 PM
請問各位,破壞之神看到劍子,為何跟他講好久不見了,難道他們是認識的? ...

那是編劇用幽默的方式去表達劍子他們逃走 馬上不久又被破壞神找到的方式
不可能劍子會認識破壞神的 呵呵
作者: cmc551t    時間: 2018-6-9 06:11 PM

素還真還有一招天問三誓第三式還沒用過,其實編劇也可以考慮讓他出場殺邪神,要拍素還真電影也該讓他出來暖暖身,電影上映前再把他被消失
作者: cma7136    時間: 2018-6-9 08:09 PM

基本上現在青陽子算是不死系的固定班底了

本身高人氣加上還有丹青獄圖的劇情還沒跑完

要永久退場實在是讓人沒辦法聯想
作者: 竹內結子    時間: 2018-6-9 08:22 PM

Veryggyy 發表於 2018-6-9 12:10 PM
看劇情走向,破邪傳到50集就應該完結篇,這個破壞神頂多活4集,最後應是君奉天,天跡,ㄧ頁書搭配屠龍聖劍 ...

這兩集,我越看怎麼越覺得霹靂是不是要收尾了,現在的魔頭出來,各個都稱神,都像棄天帝那樣以神自居而鄙視所有人。而且天宙的暗示。等等感覺到頭了,當事到一個頂,這劇情確實也不太好編,也不難想像為何每個都要稱神了,就感覺是不是要把整個劇情做一個收尾,最後破壞神一戰會犧牲慘烈,歸於無,然後世界清平,從零開始的即視感。

然後感謝觀眾這幾十年來的支持,接下來就換新霹靂異數上檔,舊戲新拍,一開始劇情大同小異,但沒多久之後的劇情走向就以全新面貌全新的劇情來編寫。這樣子我倒覺得也很可行吧。
作者: 星雨飄零    時間: 2018-6-9 08:37 PM

作者: hook12345    時間: 2018-6-9 09:01 PM

邪神的能耐早就超越霹靂布袋戲裡面的棄董,強到誇張,棄董在他眼裡好像小孩一樣
但是邪神的作法有點拖戲感覺,照理講應該是追殺到底,而不等別人準備好再去送死,有點無言

作者: o21611797    時間: 2018-6-9 10:29 PM

時間城主表示:我所說的三陽共天 六王開天 九龍歸天指的絕對不是青陽無敵戰龍裡的九龍喔!更不會是青陽使出的招式九龍歸天,請各位觀眾別誤會了...。
作者: eagleluu    時間: 2018-6-9 10:52 PM

青陽與星宿一奇,這兩位道皇傳人相繼犧牲了,儒教之皇儒為君奉天留下伏筆,
為將奉天逍遙、一頁書人之最與八歧留下對戰能力。
反觀道教只剩下劍子與出亦隱的照世明燈等,道皇不若皇儒否?!青陽會星宿一奇,
是否一如帝龍胤與奉天一樣,其中有一人必須成就對方呢?
而聶寒說除了上天界等等物外,還要儒干將莫邪一樣需要人殉,人殉如是必然,
大膽假設,此偶應是終為決定做自己的帝龍胤。
作者: ddtpan    時間: 2018-6-10 12:12 AM

都說是獄圖了,老素也是跑去地獄救人呀!搞不好這也是用來連結劇情的!霹靂的世界沒有什麼不可能,只要是大咖死再多次也能復活,只要魂不滅,靈識不滅,都可以復活變更強,我想丹青獄圖,可能就是讓人可以在靈魂狀態於地獄的世界裡修煉而不入輪迴,甚至可以回到人間復活!
作者: xianlong    時間: 2018-6-10 01:26 AM

青陽子應該沒死,還有後續發展
死國戰神阿修羅出現苦境
不知道會不會跟正道聯手打破壞神
雖然還是打不贏
破壞神這麼硬,要如何收尾呢?

作者: dukyo41    時間: 2018-6-10 05:51 AM

請各位說破壞神厄禍比棄天帝強的人 ,不要再張飛打岳飛了,不是相同時期的人要如何比較強弱
若我是霹靂編劇,我會這樣編

白色棄天帝找到不需要聖魔元胎就可以下凡到苦境的方法,而以十成功力一拚破壞神厄禍,最後把破壞神厄禍送回老家。
為什麼我要白色棄天帝下凡呢?因為黑色棄天帝是反派角色,一個是光明神,一個是黑暗神
霹靂一貫的反派打反派的寫法我看了很煩,為什麼不讓正道的實力更強,可以力拚破壞神厄禍?
所以我希望是白色棄天帝上場。
說到光明神,我就想到聖鬥士星矢劇場版的太陽神阿波羅,身為太陽神卻是個反派角色,讓我很
難接受,要說冥王黑帝斯是反派角色我還可以接受,不過白色棄天帝怎麼看都不是個反派角色,
另外就是東瀛軍神,我認為東瀛百妖卷的妖怪應該要由軍神源武藏來對付,因為這和東瀛有關,
軍神不應該置身事外,但偏偏霹靂編劇就是不讓軍神上場。
請各位說棄天帝比破壞神厄禍還弱的人,讓具有十成功力的白色棄天帝和破壞神厄禍對打不就知
道誰強誰弱了,也不用再一直比較了。
作者: gy206578    時間: 2018-6-10 08:21 AM

以一頁書和劍子合招是廢招的最後還要靠12個高手合力才打敗第一階段
的魔王來說 編劇編出了比棄天帝更強的腳色
不過沒有創造出棄天帝當初的絕望
但編劇有想過這種滿天神佛的戲碼 真的好看嗎???

作者: garciawu    時間: 2018-6-10 11:07 AM

青陽子算是收的不錯的(如果真的是收的話),至少在死之前並沒有破格
他是目前以一人之力檔87邪神最久的人,如果再出變成邪神的爪牙,那相信很多人都不會接受的
作者: JERRYCHEN1    時間: 2018-6-10 12:05 PM

接下來的兩集預告又出了, 正道死傷慘重
莫召奴和談無慾也要被收了,到底中原誰是內奸
只剩一重傷頁書和殘存的古原戰隊(不知剩幾隻...)
連精靈天下都被破壞神厄禍找到了,絕體絕命
(喔,天織主和冷飄渺的寶貝要出世了, 難不成又要搞老梗?)
(眾天邪王要回復成黑髮狀態,呵)
收光光後, 素老奸就要出來了..........
作者: johnny12121    時間: 2018-6-10 12:46 PM

厄禍說青陽子與談無慾皆是神之選者,皆可接受恩典,又說三途河上,迷途知返...應該就是

暗示厄禍已經給青陽子機會復活,只是再復出的青陽有可能是厄禍麾下。

話說叫破壞神感覺...有點low,還是叫原來的 "厄禍之始 萬物之初"比較像終極大魔頭
作者: asd2012005    時間: 2018-6-10 06:05 PM

這2集看了章仇無期使用萬神劫4,已經確定每個ㄧ線劍客不要命都能使用此招,皇儒不是劍客所以使出萬4文字版
作者: 秋風化雨    時間: 2018-6-11 06:53 AM

比較想知道 一頁書打完邪神之後說元功 剩不足5成 之後怎麼搞...之後比邪神更強的破壞神..跟本贏不了
作者: ss000    時間: 2018-6-12 01:04 PM

希望有伏筆
無敵戰龍的  模式  真的滿帥的
不過  卻只出現兩集
好像有點  雷聲大雨點小
作者: sosmylove    時間: 2018-6-12 05:00 PM

青陽子又沒死 不要這麼激動  。這個破壞神有點意思。氣天帝跟羅喉後 就沒再認真看霹靂了。這次破壞神讓我有點精神了 。希望能把檯面上所有的腳色都收光。
那我會重新回去看霹靂
作者: 時常    時間: 2018-6-13 11:39 AM

作者: peterlove52014    時間: 2018-6-13 05:35 PM

青陽子應該沒被收

看搶先看有看到劍非道.....

感覺劍非道這下不妙了~~
作者: billygunn_ass    時間: 2018-6-14 07:38 PM

已經好久沒看了,原來現在劇情已經是這樣,感謝分享~
作者: kin99021    時間: 2018-6-14 09:50 PM

我覺得青陽子應該跟之前一樣又暫時躲起來了 畢竟道皇真傳還沒完全展現
丹青獄圖可能可以暫時讓青陽不被發現!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://8805.eyny.com/) Powered by Discuz!